がんと診断されてから私が真っ先に始めたこと。
それはもちろん『人参リンゴジュース』です。
「もしかして癌かもしれない…」
「やっぱり癌だった…」
そんな時って、必ずPCで検索しますよね?
まぁ 思いつく限りの色んなキーワードを駆使して
時にはヒットしたYa○oo知恵袋を片っ端から見てみたり
目ん玉飛び出るくらいのビッグプライス『癌に効く!○○サプリ』
みたいなのをポチってしまいそうになったり
その時点で通常の精神状態じゃないわけだから、
「うししし これでひと儲けできるわ」(←誰)
なんて気持ちで商売してる方々の格好の餌食になってしまうことも
悲しいけれど無いとは言えないのです。
いつもだったら鼻で笑うようなことも、
藁にもすがる思いで信じたくなる。
どう考えてもあり得ない法外な金額でも
命の値段と考えれば安い!なんて思ってしまう。
分かります。心から。
私もそうでしたから…
もう本当に、検索の鬼でしたから(笑
それでも中には、本当の本当に効くものもあるとは思います。
でも、そんなの見つけられないし、どれを選べばいいか分からない。
もし運良く見つけたとしても、
それが私の、あなたの癌に効くとは限りません。
そんな私が、だけどこれだけは絶対に始めて欲しいこと。
それが『人参リンゴジュース』なのです。
ダイエットやアンチエイジングにも効くことは有名ですが
今日は『ガン予防』に照準を当ててお話しますね^^
私のがん友さんも続けている方が多くいますが
まだご存知なかった方のために…♪
まず、人参は万能野菜です!
その効能をまとめてみましたよ^^
・免疫力の強化
・老化防止
・美肌
・解毒作用
・腸をきれいに
・冷え性の改善
・コレステロール値を下げる
そして、人参のβカロテンには抗酸化作用が
リコピンには抗発がん作用があります。
どちらも、癌にとってはイヤでイヤで堪らない栄養素ですね♪(笑
これ知ったとき私、
ぎゃー人参足りんかったから癌になったんだぁぁああああ!!!
と思いましたもん。
そしてもうひとつ、リンゴには
皆さまご存知『クエン酸』や『リンゴ酸』という有機酸が含まれています。
よく、リンゴを食べれば医者知らず、と言いますよね^^
(トマトが赤くなると医者が青くなる、と似てますね)
子供の頃、風邪をひいたらお母さんがリンゴの磨りおろしを作ってくれましたよね。(今もあるかな・・・)
それはちゃ~んと、理に適っていたわけです。
リンゴに含まれるポリフェノールは、
抗酸化作用や老化防止の働きもしてくれます。
癌とは、細胞が酸化してエラーを起こし、
そんなとき免疫力が下がっていると、
そのエラーを修正できないまま酸化した細胞を育ててしまう、
ということなのです。
なので、人参とリンゴの強力な抗酸化作用が
癌に効かないわけはない!と思うのです。
では、人参リンゴジュースの作り方を♪
野菜も果物も、皮に栄養が沢山あるので
ぜひ、皮まで使える無農薬野菜や有機野菜を使いましょう。
そしてこれもぜひ!
素材の酵素を壊さない低速ジューサーを使ってくださいね。
高速ジューサーだと、効果も半減なのです(◞‸◟ㆀ)
私が一昨年から使っているジューサーがこちら♪
ヒューロム 低速ジューサー
+この商品のレビュー
【良かったところ】
・安心の5年保証&やさしいサポート
・音が静か
・他の低速ジューサーよりコンパクト
・搾汁量が多い
・洗いやすい(これ私的に重要!)
【良くなかったところ】
・低速ジューサー平均のお値段より高め
そう。ネックはお値段でした;
私は、毎日使うものだから…と頑張って購入したのですが
やはり一番の決め手は他の商品も含めた口コミでした。
お安いものはやはり韓○製や中○製で
壊れたらそれまで、みたいな感じだったんですよね…
で、この商品に決めたのですが…っ
私が買った時はなかったと思うのですが(気付かなかったのか?)
今はお安いリユースジューサーも販売されてるようです・・・Σ(・ω・;|||
むぅ
人参リンゴジュースの作り方
材料(一人分)
・人参 中1本
・リンゴ 1/2個
・レモン 1/4個
このようにジューサーの入口に入る程度にカットして
人参 → レモン → リンゴ
の順に入れていったら出来上がり♪
朝食代わりに飲むのがオススメです^^
ビックリするほど甘くて美味しいですよ~(ノ ´ ▽`)ノ
人参は、栽培するうえで飛び抜けて難しい、ということはないので
有機栽培でもそれほど高価ではありません。
でもリンゴなどの果物は、無農薬で栽培するというのが非常に困難なのです。
片時も目を離せない、人手がいる、美味しいフルーツは鳥も虫さんも大好き、
なので、有機フルーツはお高いのが当たり前…
でもそれでは毎日続けるのが大変ですよね。
そんな時うちでは
・減農薬のものをよく洗って皮ごと使用
・スーパーのものを50度洗い(または重曹で洗う)をして皮ごと使用
・スーパーのものを皮をむいて使用
以上のどれかで作っています♪
続けることが大切なので、無理のない方法を選んでくださいね^^
あと人参リンゴジュースについて、生の人参の酵素がビタミンCを破壊する、という話もありますが
それは科学的には証明されていません。
気になる方は、レモンを加えればOK
私は、無農薬国産レモンが安く手に入った時は使いますが
そうでない時は人参とリンゴだけで作っています。
でも、レモン入れると美味しい~( ´艸`)
そして、私のイチオシ!
無農薬の人参+リンゴ+レモンの最安値しかも送料無料ショップがこちら。
無農薬・有機栽培農産物の産直通販【ふるさと21】
人参リンゴジュースを始める時に
色んなショップを試したのですが、商品もアフターもここが一番だと思いました。
契約農家さんからの直送なのですが、
ただ、真夏はどうしても北海道や東北産になるんですね。
届くまでの間に、一部傷んだり根が生えちゃったりすることもあるのです。
(傷んだ分は新たに送ってもらえます)
全ての商品が送無で、しかもこのお値段で購入できるのですから
そこは仕方がないこと、と私は思っておりますが…
もし購入されるなら、皆さまもそこをご理解くださいませ…
もしこのショップがなくなったら非常に困るので、、、Y(>_<、)Y
最後までご覧いただきありがとうございました♪
ご質問等ありましたら、コメント欄よりお気軽にどうぞ(ノ ´ ▽`)ノ
こちらのジューサーがTVドラマに出演!?
・日本テレビ 毎週土曜日21:00~ 「怪盗山猫」
H2H (ホワイト)
・フジテレビ 毎週火曜日22:00~ 「お義父さんと呼ばせて」
H2H (フェラーリレッド)
の中で使われているそうです♪
どのシーンで登場するかは分かりませんが
ぜひチェックしてみてくださいね^^
過酷な鹿児島の夏にご褒美的ジュース♪
お水を一切使わない冷凍ジュースです。
無農薬野菜のスペシャリスト
ランキングに参加してみました♪
応援よろしくお願いしますm(_ _*)m
スポンサーリンク